Поиск по сайту:

  • Кнопка Расписание семинаров
  • Бухгалтерский аутсорсинг
Автоматический обмен налоговой информацией в странах СНГ. 2 ноября 2018 г. Правительство РФ утвердило проект Протокола об обмене информацией в электронном виде для осуществления налогового администрирования (далее – Протокол), регулирующий обмен информацией в автоматическом порядке между странами Содружества Независимых Государств (далее – СНГ). Планируется, что страны СНГ смогут приступить к автообмену начиная с 2019 года.
Что работодателю нужно знать о ежегодном основном отпуске работников. Данная статья поможет работодателям сориентироваться в ситуациях, связанных с вопросами использования работниками ежегодных отпусков.
Тезис о продлении срока исковой давности в связи с обращением в ГИТ попал в обзор ВС РФ
Изменились дополнительные требования к банковской гарантии, используемой для целей Закона № 44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок…»
Абонентное консультационное обслуживание

Утверждена форма реестра документов для компенсации суммы НДС

Утверждена форма реестра документов для компенсации суммы НДС

ФНС России утвердила форму реестра документов (чеков) для компенсации суммы налога на добавленную стоимость, а также формата и порядка его представления в электронной форме (приказ ФНС России от 13 февраля 2019 г. № ММВ-7-15/65с).

Законодательством установлено, что иностранцы-физлица, не являющиеся гражданами ЕАЭС, могут претендовать на возврат налога, уплаченного ими в России в составе цены приобретенных розничных товаров (ст. 169.1 Налогового кодекса). Для этого покупателю необходимо обратиться в компанию, оказывающую услуги по компенсации суммы НДС с чеком Tax Free с проставленной отметкой таможни.

Такая фирма передает подлинники чеков организациям розничной торговли, продавшим товары иностранцам, а себе оставить их копии, которые понадобятся при проведении налоговой проверки. При этом, в налоговый орган необходимо предоставить реестр таких чеков с указанием ряда сведений из них. Форму такого реестра, а также порядок его заполнения и формат направления и утвердила налоговая служба.

В нем указываются следующие сведения:

  • ИНН и наименование организации розничной торговли, продавшей товар иностранцу;
  • порядковый номер и дата документа для компенсации налога;
  • порядковый номер и дата кассового чека;
  • сведения из документа для компенсации налога – артикул проданного товара, его наименование, количество проданных единиц, наименование единиц измерения, стоимость реализованных товаров с учетом НДС, ставка НДС и сумма налога, исчисленного продавцом;
  • сумма налога, компенсированного иностранцу;
  • налоговая база;
  • цифровой код и наименование иностранного государства, гражданином которого является покупатель;
  • дата выплаты компенсации;
  • признак выплаты компенсации (денежный перевод на банковский счет, выдача наличной валюты, выплата посредством электронного платежа или иной способ)

01.08.2019



Оставить комментарий

Вы можете оставить свой комментарий. Для этого необходимо заполнить приведенную ниже форму. Поля, отмеченные звездочками, обязательны для заполнения.

БИЗНЕС-ОБУЧЕНИЕ:

 


 

 

Цикл выездных консультационных семинаров с 16-24 сентября по Челябинской области: 

 

«ПБУ: ПРАКТИКА ПРИМЕНЕНИЯ. НОВЫЕ И ОБНОВЛЕННЫЕ СТАНДАРТЫ» 

Заказ услуги

Нажимая на кнопку «Отправить», вы даете согласие на обработку своих персональных данных.