Экспертное мнение

• 22.10.2010 Зачем нужны лицензионные программы 1С?

Сегодня бухгалтеры уже с трудом представляют себе, как можно обойтись в работе без продукции фирмы "1С". Установка программы, конечно, требует определенных затрат. Однако сопоставимы ли они с теми рисками, которым можно подвергнуть себя, используя контрафактную продукцию?
  • 06.09.2010 Мне нужно позвонить моему адвокату. По налогам...

Немалая доля судебных разбирательств приходится сегодня на налоговые споры. И нуж­но обладать недюжинным опытом, чтобы противостоять налоговикам в одиночку. Вот толь­ко цена за этот опыт может оказаться слишком высокой... Не проще ли заранее заручить­ся поддержкой профессионального налогового адвоката?
  • 28.04.2010 Экологические платежи: нужно ли платить

Многие предприятия сталкиваются с экологическими проблемами. Но только обнаруживаются они чаще всего после неожиданных проверок надзорных органов и оборачиваются огромными штрафами и требованиями немедленно устранить нарушения. В такой ситуации руководители, не имея достаточного опыта, часто принимают нерациональные решения. О том, как правильно действовать, как организациям обезопасить себя, мы решили узнать у начальника отдела экологии Южно-Уральской торгово-промышленной палаты Веры Николаевны Кучеровой.